Настала Святая Седьмица

Настала Святая Седьмица,
Повсюду - "Христосе воскрес!"
На улице светлые лица
И льющийся свет из небес.

Готовится к свадьбе девица,
Великий закончился пост.
От счастья головка кружится,
И ночью так ярко от звёзд.

Сама хороша, круглолица,
Идёт ей венчальный наряд.
В нём выглядит будто царица,
И томным становится взгляд.

Скорей бы уже обручиться,
Наладить семейный уклад.
В огромной любви раствориться,
Встречать каждый вечер закат.

Коснётся крылом их жар-птица,
На Красную Горку как раз.
Мечта в житие превратится,
Семейный начнётся рассказ.

25.04.2022


Рецензии