Гроза

В пылу невольных откровений,
и феерических безумств,
весенний бог, капризный гений,
явил нежданную грозу.

Ваятель ночи и апреля
все вернисажи обновил
дождём, смывая акварели
с холстов иллюзии Любви.

Бездушный идол, педантично,
презрев Всевышнего табу –
пометил, нас и тех, цинично,
тавровым крестиком на лбу...

И мы - мишени в антрепризе.
(в той, где распята тишина)
Где приготовили сюрпризы
шуты дель-Арте…

... И война.


Рецензии