Разговоры при свечах

Белеет день, сверкает ночь,
Мгла не спешит убраться прочь,
Окутав всё людской молвой,
Она смеётся надо мной.
Её улыбка хороша,
Величественна и смешна,
Надменна в меру и тонка,
И деликатна иногда.
Насмешка это иль упрёк,
Пойму я все, лишь дайте срок.
А время между тем идёт,
И мгла не уступает ход…


Рецензии