Драма поющего солнца

Крутится планета -
Плюс-минус сотни миллионов километров по орбите.
Старая аудиолента -
Что-то про перрон и подъезд с запахом карбида.

Прищуриваясь от лучей,
Мы зреем на мир с перевернутыми ногами.
Наслаждаемся поверхностью.
Её землетрясениями, градами и цунами.

Солнце на безопасном
Не чувствуется, что висит над душой.
Ученые всё посчитали -
Через миллионы лет всё случится само собой.

Беспощадный вакуум,
Скафандр - последняя граница пред бездной. В голове,
Где извилина одна.
Держится груз в невесомости, чтоб не сойти с орбиты ума.

Солнцу вечная слава -
Оно не спросит за геройство и пытки медаль.
Бесполезны философы,
Где кому-то улыбки и волосы, запах - миндаль.

Продолжает крутиться планета -
Сто пятьдесят миллионов километров по знакомой орбите.
Не слышны сквозь пелену песни солнца.
"Нежный омут", "Бали". "Дежавю" на репите.


Рецензии