Не стыдно

Когда мне говорят о нелюбви
К земле своей, израненной свинцом,
Я вижу, как сограждане мои
Плюют старушке Матери в лицо.

А Мать... она поплачет и простит,
Утрёт слезу старушечьим платком.
Но сердце материнское болит
О каждом, кто покинул Отчий дом.

И тот, кто устыдился этих рук,
Мозолистых от вечного труда,
Мне кажется, не сын её, не внук,
А просто человечек-ерунда.


Рецензии
Мне понравилось всё из того, что прочёл у Вас!

С уважением,

Владимир Евстюнин   19.06.2022 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.