Народ-богоносец

Народ-богоносец, народ-бурундук,
Что сбудется завтра с тобою?
Уходит порыв твой  лишь в мерзостный пук,
Бандитами стали герои.

Поверив коварным и злобным волхвам,
Рванулся на бой бесполезный,
По счастью, для многих стал танком диван,
Оттуда не скатишься в бездну.

Из бункера льстит роковая змея
Твоим первобытным инстинктам,
И тянется грязная вдаль колея,
И каждый по-прежнему  - винтик.

Народ-богоносец, народ-бурундук,
Все веришь, что нет тебе равных?
Но слава военная кончится вдруг,
А хлеб и вино - и подавно.


Рецензии