Композитор Весна

Сережки! Зацвели сережки!
Ну почему не витьки, не антошки?
И показался лист.
Не григ, не моцарт.
И музыки душа так сильно просит.

А на деревьях почки
(не про медицину).
Весна сегодня главный композитор.
Душа пускай играет на гармошке.
А сердце простучит задорный ритм.

И пусть себе фантазия рисует
Забавный натюрморт ассоциаций.
И пусть себе давление поскачет,
Ему ведь тоже нужно расслабляться.

Пусть всё живет, танцует и ликует,
Всё пробудится после долгой спячки.
Пусть с вешним снегом беды утекут,
С собой забрав унынье и болячки.


Рецензии