Пески чужой пустыни

Пески чужой пустыни
Бесчисленны, безмолвны.
Однажды стужу вынет
Судьба по всем канонам.

Смотри, как солнце ярко,
Что может выжечь поле.
Неоценивший Дара
О нём так поздно молит.

Снега чужой долины
Невыносимо белы.
Нас подпирают спины,
Не души - только тело.

И рай чужой не нужен,
Когда есть персональный.
Мир адово простужен
От сквозняков банальных.

Лишь обращённый в небо
Глазами и душою
Стремится за пределы
И в плаванье большое.

28.04.2022


Рецензии