Однажды утром

Фантасмагория небес
Как будто там завелся бес.
И каждый день всё колобродит
Затеи новые находит.

И так Весне он надоел
Хоть маленький,но больно смел.
Пугает снегом иль дождем
И очень много силы в нем.

И только к вечеру устал
Куда то в тучи ускакал
Весна вздохнула полной грудью
И, всё застыло: снег летучий,
Слегка подчистил землю,почки
К утру все оживут листочки.

Не долго будет бес лукавы
Весне мешать: а Боже,правый.
Поможет зацвести всему
Что очень по сердцу ему

Но,день настал, всё те же тучи
Весна ушла за лес дремучий.
Гуляет с Ветерком меж сосен
На снег,с досадой,взгляды бросит

Заглянет в норы и берлоги
И будит мир четвероногий.
Взлетели белочки на ветки
Как птицы,из постылой клетки

И в поисках своих припасов
Спускаются на землю разом
Где бегают скворцы ,синички
На ножках тонких,словно спички.

Проснулись травы и жуки
И паучки и червечки
В земле сплошное шевеление
Зверью на радость угощение

Пора и мне рассказ закончить
Гляжу в окно: а солнца нет
И в облаках весь белый свет
Опять посыпал снег пушистый
И,ворон пролетел со свистом.

Застыло всё: деревья, птицы
Все в ожидании зарницы...



 


Рецензии