И город померкнет

А ветки  деревьев макаются в солнечный свет,
Как будто,готовятся вновь примерять
свой наряд,
И суетливые птицы весны выполняют завет,-
Вьют гнёздышки, чтоб выводить
на свет пикусят...

А город живёт и ему совсем невдомёк,
Что у природы весной
бурлит суета,-
Вот через асфальт пробивается робко  цветок,
Чтоб показать всему миру силу,могущество, стать...

Не проходи, торопясь,к цветку наклонись,
Увидишь ты прелесть,всю нежность и хрупкость его,
И к сердцу приняв,вспоминая потом,улыбнись,
И город померкнув,не значит
 уже ничего...


                28.04.2022


Рецензии