Не руби сгоряча!

Не руби сгоряча!
Вышло так невзначай.
На щеку упала ресница.
Я к губам,как вопрос,
Твою руку поднёс
Заколдованная моя "птица"!

Сам внушаю:"Держись!"
Ты мне больше,чем жизнь
Я готов умереть стоя.
Но печаль на чело!
Губы мне обожгло.
Безымянно кольцо золотое!

Оттого на глаза
Навернулась слеза!
Это чудо-чудес девица.
Я почувствовал вдруг,
Как вспорхнула из рук
Окольцованная другим птица!

Только в толк не возьму!
Отчего?Почему?
У тебя я спросить не смею
Жжёт румянец лицо,
Чьё на пальце кольцо?
Для меня,как кольцо на шею!

Почему между тем
Я покорен совсем?
Ты чужая уже отрада.
Но готов без пути
За приманкой идти
Твоего бесподобного взгляда!


   1997г.


Рецензии
Красивые строки о нежной любви.

Оксана Диесперова   30.05.2022 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши строки.

Сергей Лутков   30.05.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.