Весна красавица

Расписала землю разноцветной краской,
Враз зазеленели горы и луга.
Высыпала в поле свежие ромашки,
В лютиках поляны, в травах берега.

Бабочки порхают над цветами дружно,
Прыгают лягушки, радуясь весне.
Пролетают утки, если будет нужно,
Сядут на лужайку попастись в траве.

Вьются над цветами пчёлы-работяги,
Вкусом тянет в гости вешний аромат.
Аисты на крышах гнёзда вьют трудяги,
Нет для них запретов, нет для них преград.

Вишня расцветает и сирень пушится,
Волосы ласкает солнечный рассвет.
Из берёзок стройных сок уже струится,
Ждёт сезон рыбалки молодой сосед.

Всё благоухает - в гости май шагает,
На природу манит трудовой народ.
Каждый в это время о любви мечтает,
Сердце замирает и душа поёт.
2022.


Рецензии