Я не умею жить

Я не умею жить и не учу, как надо...
У каждого из нас незримый Рубикон.
И рая уголок и  бред земного ада;
Заученный душой неписанный закон.

Я не умею жить, когда скользит по коже
И проникает в кровь чудовищная ложь.
И  слово или взгляд, на счастье не похожий...
Как по осколкам вдаль без обуви идёшь.

Я верю -  доброты всегда на свете больше,
Как проводник в ночи включает яркий свет.
Сказало небо мне, что непосильной ноши,
В дороге по земле и не было и нет.

Сказало о любви, с улыбкой не притворно-
Она всегда в пути - во сне и наяву.
Она, как жизни вдох- правдива и бесспорна.
И не умея жить, с любовью я живу.
 


Рецензии