Спасение утопающих

Барахтался в заливе, как щенок,
ущербный месяц, по волнам кочуя,
то разливался пеною у ног,
то отдалялся, лап уже не чуя.
И чайки, по-привычному скорбя,
оплакивали горе-морехода,
который на исходе октября
поперепутал твердь небес и воду.

А я стоял на голом берегу
поникший, одинокий, что и месяц,
и думал, чем сегодня помогу
погрязшему в опаснейшем из месив.
Ему подкину пару бодрых фраз
как круг спасенья в безысходный омут,
нырну в пучину, словно водолаз.
Держись, дружище, я иду на помощь!


Рецензии