Свет озаряет...

Свет озаряет: жизнь продлить,
Когда все силы...на исходе!
Он жизнь вольёт, чтоб не грустить,
И чтобы быть всегда - в восходе!
Чтоб всё, что можно, собирать -
ЧТО доказало б? Жизнь прекрасна!
Чтоб больше б не упоминать,
Когда идёшь: вокруг...не ясно?..

Все шторы? Шире распахнуть,
Чтоб свет надежд - везде струился!
И это чудо? Растянуть,
Чтоб от него? Как жить? Учиться!
Забыть...неловкость разных лет,
Что истощали - к свету силы!..
Иметь на жизнь б...абонемент?
В нём? Чтобы чаще б приносило?
Уверенность: не подведёт!
Вниманье к тем, что всегда близок!..
Заботу? Негатив сорвёт,
Коль...топит он всё ниже? Низок!..
Отпор страстям: одолевают!
Пусть снизит уровень затрат!
Способность: гадов вычисляет!
Уже тому? Ты будешь рад!
Достигнуть цели той, что хочешь!
Издержек меньше бы...найти!..
А если крикнут? Ты - не вскочишь,
Коль с криком - мыслям б не идти?..

28.04.2022















 


Рецензии