Индийская загадка

Ты для меня индийская загадка,
Красивая, как юная Кали,
Я знаю, нам в разлуке быть не сладко,
Спасаясь тантрой "Катхи-... " на пали.

Ты для меня иллюзия Мохини,
Заспоривших могущество богов,
Мерцает на ресницах чёрный иней,
И "Чёрный снег" от зависти врагов.

Ты для меня рассвет на плаху утра,
В последний выдох и последний взгляд,
Где Умы Праджня-Парамита сутра,
И калакуты Шивы яд и ад,
Пустынной жажды шакти Брахмапутра.

Ты в барельефах храма Кхаджурахо,
Великий Ганг начала русла рек,
Ты Нур-ул-Айн величия Аллаха,
Бессмертие любви Сати навек.

Таков наш мир... Сундарамурти Свами,
"Ночь Брахмы" в Итихасу лет и грёз
Где треснувшим зерцало Окагами,
В мой бархис чёрным пламенем волос.

28 апреля 2022 г.


Рецензии