А был-то я парень-рубаха

Я сорву полевые ромашки
И сложу их в огромный букет.
Отнесу под окошко милашке,
Когда только наступит рассвет.

Когда солнце, проснувшись, лучами
Проникает сквозь шторы твои,
Прошепчу я тихонько губами:
- Помоги ты мне, солнце, в любви.

Расскажи, как страдаю, болею.
Мое сердце тоскует в груди.
И в любви я признаться не смею
И не знаю, что ждет впереди.

Разобрался я весь на запчасти.
Ты в кого превратила меня?
В душе холод, дожди и ненастье
Продолжаются день ото дня.

При тебе, я чего-то стесняюсь,
Становлюсь на себя не похож.
И стою, как дурак, улыбаюсь,
Хоть недавно я был, как Гаврош.

Был недавно я парень-рубаха.
Было мне все всегда по плечу.
Даже голову бросить на плаху,
Мог легко, под топор палачу…


Рецензии