Писала девочка стихи

    Писала девочка стихи
            -
Любила девочка цветы,
Ромашки, ландыши и розы.
Ещё стихи и комплименты... и тайны.
 Сердца девичьего маленькие тайны.

Но более всего любила девочка эта
/И тайна тайн/ поэта -
 Чародея из Серебряного Века.

В кругу свечи неяркой, языком
Поэзии прекрасным и ей одной понятным,
Говорил он с ней ночами напролёт...
 Стрелою красной сжёг сердце ей навек.

И по дорожке рифм его и строк
Она бродила ночами лунными,
Туманными и странными...
Внимая сердцем тайный мир
Его сиреневых садов
И познавая тайну слов...

Луна ей улыбалась по меж облаков.
Мир музыкой наполнен был...шагов
Теней прозрачных...окутан пеплом
Сизым сгоревших нежных чувств.

В порывах ветра старый сад
Шумел листвой, приглашая в разговор...
К утру набрасывал туман
Кисею серебра на солнца лик.
Мечты имели, странно, облик
Франта...с тростью и котелке чуть набекрень.

А утром, в день влетая новый, ясный -
Как лучик солнца красный,
Психея молодая, дарила всем-всем -
Блеск своих зелёных глаз
 И россыпь кудрей по мраморным плечам.

И сердце, в пламени любви...ждала
Однажды случится чудо, дверь
Распахнётся в сказку настежь -
Явится герой её - оттуда -
 Из Серебряного Века.

О век наивной чистоты, ужимок франтов,
Верность чести и данных слов
И Музой очарованных сердец!
  Вернуть хочу тебя я в двадцать первый век -
 
- Век бездушья интернета.

  Писала девочка стихи,
  Болтая с ночи до рассвета
    С поэтом из Серебряного Века.
20220428
   ==*===**===***===**===*==


Рецензии
Как хороша и чиста юность! Ночные грёзы поднимают волну вдохновения! Браво!
С майскими праздниками!!!

Сергей Суворинов   05.05.2022 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей за трепетное прочтение моих строк!
С наступающим главным праздником победы!

Нина Димовская   05.05.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.