Лист

Падал ровный, чистый лист.
Падал медленно и словно.
Выпущенный он с балкона.
Лист спускался медленно, надменно.
Словно он по воздуху скользил.
И конечно непременно
Я второй такой бы запустил.
Ветер гнал листок все выше.
Он летел, белел и был красив.
И напомнил музыку родную.
Ту в которой был мотив.
Он летел под звуки танго.
Он парил как лёгкий лепесток.
Как же он красив с земли желанной,
словно в воздухе порхает мотылёк.
Пролетая мимо крыш.
Лист взмывал выше, выше.
И помчался в горизонт. 
Я совсем его не вижу.
Я стою, смотрю на небо.
Не вернётся ли листок.
А, его не видно вовсе,
Только ржавый водосток
С крыши сполз к земле небрежно.
И все ж теплится надежда.
Что когда нибудь я  взмою,
Ввысь от благ земных надменных.
Буду чистым, ровным, белым.
На верху земли блаженно
Буду медленно парить.
Вот как я хочу прожить.


Рецензии