Последние метры

Краснеют глаза, текут вяло слезы.
А, я никогда не боялся мороза.
Я спрячу свой нос в неудобную позу.
Мне ветер в лицо кусает и жжёт.
Но, он меня не сразу проймет.
Смогу я пройти ещё десять минут.
Осталось немного, но ноги сдают.
Замёрзли они бедолаги в ботинках.
Я в тонких носках
Как модель на картинках.
И вот вдалеке показался приют.
Я сделаю это меня там все ждут.
Уж пальцы руки не болят и не ноют.
Они словно рыба замёрзли на льду.
А, я все иду и кругом волки воют.
Один я остался в морозном бреду.
Иду наугад. И ветер мне в харю.
А, я все вдыхаю, вдыхаю, вдыхаю.
Не долго осталось мне видно пройти.
Последние метры хмельного пути..


Рецензии