Письмо с Донбасса

Здравствуй мама!У меня всё
хорошо!
Командир сказал:"Мужаю"
Но,по прежнему,зовёт сынок,
Обижаюсь,но не возражаю.

Стыдно мне,я под опекой,
Ротный,как будто бы прилип.
И ругает бородатого солдата,
Что вторым жилетом не прикрыт.

Тяжело,не буду я скрывать,
Во дворах, разбросаны игрушки.
Под простынкой, деточки лежат,
Ходит вышедшая,из ума старушка.

А источник,где вода струится,
Место называют - смерти уголок.
Над народом,божья тварь глумится,
Убивает за воды глоток.

Знаешь мама,как я не стараюсь,
А слезу, порой не удержать.
Что же мы,творим с собой славяне,
За какое счастье, юным умирать?

Они наших,мама,не жалеют,
Но,а я,не смог курок нажать.
С малолетства ты меня учила:
"В тебя камнем,а ты хлеб, успей
сынок подать.

Тюбик я вколол ему последний.
Мама,братом он меня назвал.
Мысли путались,искал слова
ответить:"Будь здоров" - от сердца
пожелал.

До свидания! Я тебя целую!
Извини, мы снова в бой пошли.
Зашатался, от попавшей пули,
Улыбнулся - в небе журавли.

Мама письмо в руке сжимала,
Закололо в левой стороне.
Отпустило - значить только ранен,
И иконку приложила к голове.


Рецензии
Ваши стихи, Александр, подкупают своей искренностью, желанием выразить чувства, переживания, боль! Спасибо за реализм!
***
Мне страшно стало за людей,
Опять война, убийства, слезы…
Всё это зло немыслимых затей
На Украине - так меня тревожит!
Ведь в топку проклятой войны
Бросают судьбы, как поленья,
Мальчишек из моей страны,
Которое уж поколенье!

Ольга Лиходед Кочетова   01.03.2023 12:36     Заявить о нарушении
Большое-пребольшое спасибо!

Александр Зайчиков 2   01.03.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.