Осознание

Ах, как была я влюблена!
Я бредила. Да, я была пьяна.
Всему виной вина,
Что я ушла
От жизни той, где справиться я не смогла.
И мне хотелось выплеснуть сполна.
В любовь перетекла вина?
И что? Все чувства — это была ложь?
Со временем поймёшь,
Как будто я была не я?
Что всё вернётся на круги своя?
Но как же так? Я не могу понять.
Ведь чувства ж были!
Хотелось целый мир обнять…
Ну вот. Воспоминания всплыли...
Как изливался из души поток,
Закручиваясь завитками слов,
Как голову кружил, пьянил глоток
Того, что называется «любовь».
За дверью дверь я открывала
В мир удивительных чудес.
Во сне и наяву летала.
Такие состояния — дар небес!
Мне скажут, что иллюзии растают.
Обыденность сведёт на нет
Весь этот бред.
Что так всегда бывает.
Но если там внутри остался свет,
Я верю, что найду ответ,
Зачем ты в жизнь мою вошёл опять.
«Кто для меня ты» я хочу понять.
А впрочем, я ведь знаю.
Ты выдернул меня из сна. Да, я теперь другая.
И нить та золотая,
Что нас соединяет
Не даст упасть,
В то состояние впасть —
Неосознания себя.
И даже мысль мне не важна
Нужна тебе иль не нужна.
Важней, что в мир огромный дверца
Теперь открыта в моем сердце.
И в нем есть место для тебя.


Рецензии