Ржев

Под Ржевом пахло смрадом.
И мух было не счесть.
Лежали, гнили люди.
За доблесть и за честь.
Лежал мильон народу
Погибшего да так,
Чтоб подарить свободу
Стране где бродит враг.
Там были наши деды,
Там было много тел.
И красные чекисты
Творили беспредел.
Стреляли и сажали всех тех
Кто не имел идею от Советов
И жить вдруг захотел.
Овсянниково брали
И снова отступали.
И так двенадцать раз.
Вот пуля прилетела
Поранив правый глаз.
Но, мы стояли насмерть.
Мы знали, что назад
Нельзя нам отступать.
В лесу заград-отряд.
Да, мы и не отступим
Хоть могут оправдать
Нас матери и жёны.
Но, их нам не видать.
Последняя атака , Урра!
И гаснет взгляд.
Под Ржевом пахнет смрадом.
И вороны кружат.


Посвящается всем павшим в Ржевской битве.


Рецензии