Я жду тепло

Весна прошмыгнула две трети
По своей календарной трассе.
Страстей я в ней не заметил
В палитре, той красочной массе.

Что Март, Что Апрель были хилы-
Погода,- как в погребе тёмном
В весеннем сезоне нет силы...
Весь Мир показался холодным.

Где Солнце скрывается в хмари,
Оно где-то в тучах зарылось.
Весну будто черти украли....
Вся почва под инеем скрылась.

Холодный циклон разгулялся
Ни дна бы ему и не крышки...
До нервов моих докопался...
Пиковые вышли картишки.

Как хочется тёплых рассветов.
К лучам протянуть свои руки.
Послать миллионы приветов,-
Тем, кто изнывает от скуки.

Два дня остаётся до Мая.
Я жду журавлиную стаю....
Они из далёкого края
С теплом прилетят! Точно знаю!


Рецензии
Замечательно написано, Геннадий! Май возьмёт свое!! С майскими праздниками!

Вероника

Вероника Фабиан   30.04.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероничка! С праздником Вас ПЕРВОМАЯ!

Геннадий Давыдов 3   01.05.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.