Люди-звери

Зачем друг другу глотки рвём?
Зачем кидаемся как звери?
Черт побери, но я не верю
В то, что не люди мы, а звери.
Мы цепи рвём  важнейших отношений.
Мы злы, мы короли решений.
Нам на других людей плевать.
Мы думаем, что мы так сильны,
Что нам беду не познавать.
А, нет, не боги мы и не всесильны.
Расплаты нам не миновать.
А на других зачем плевать?
Зачем друг друга ненавидим.
Зачем завидуем на грех.
Себя любимых уважаем,
Завидуем  другим и в их успех.
Мы злы, мы яростны, беспечны.
Зачем на свет мы родились.
И мы живём бесчеловечно
Начхав на частности и праведную жизнь.
Нас греют деньги и привластье.
Нам унижение других
Приносит радость, смех и счастье.
И мы не верим в горесть их.
Ведь мы уроды жизни новой.
Нам без понтов не сладок мир.
А, я скажу вам - берегитесь
Нас с вами ждёт пираний пир.
Любите, верьте, уважайте.
Других людей ну как себя.
И зависть вы не сберегайте
Тогда и жизнь пройдет не зря.


Рецензии