Реши однажды просто быть собой

Реши однажды просто быть собой.
Очисти мысли пламенем свечи.
Не ввязывайся в споры, словно в бой,
А будь мудрее: в чём-то промолчи.

Пусть сотни аргументов льют вокруг,
Лишь вдумайся, ведь все они пусты.
А каждый спор опять замкнётся в круг,
И всё по новой в нём услышишь ты…

Никто и никого не убедит,
Неважно, словом правды ли, враньём…
В дискуссии никто не победит,
И каждый также будет при своём.

Ну, а к чему тогда весь этот пар?
Так истину уж точно не найти…
И есть ли смысл готовить свой удар,
Когда разумней просто отойти?

И пусть стареть я вовсе не хочу,
Но вижу плюсы возраста вполне:
Всё чаще я на выпады молчу,
Всё чаще от обид не больно мне.

И если кто доказывать начнёт,
Я промолчу. Лишь улыбнусь едва.
На миллионы слов – всего семь нот,
А музыка по-прежнему жива.


Рецензии
А здесь каждое слово на вес золота!

Олег Пчелинцев   29.04.2022 22:43     Заявить о нарушении