О времени

  Завершилось сражение, фаланга усталая распущена;

  Казначей беспристрастный со всеми завершает расчёт...

  Побелевшее знойное небо покрывается тучами,

  Разъярившийся ветер деревья непокорные гнёт.

  Наступает другая эпоха. Что дальше — неведомо.

  Надоели привычки, но как же не хочется менять.

  И исчезло то дело, которому навек были преданы,

  И ненужная ныне опыта богатого кладь.


Рецензии