Это явь, а не сон

Сегодня, устав, я решил чуть вздремнуть,
Закрыл лишь глаза и уже в царстве сна.
За эти минуты успел отдохнуть:
Мне снились красоты природы, весна -

Чудесные реки, что бурно текут,
Лесные массив в зелёной листве.
Но вот пробужденье и снова я тут,
В родной и любимой красотке Москве.

Тут снова цветы, солнца греют лучи
И небо синеет, маня собой взор.
Вернулись с зимовки скворцы и грачи,
Земля от кротовых как сито от нор,

Из почек рождается новый листок,
Природа проснулась и к жизни спешит.
Прилёг на минутку, а спал-то часок,
Но солнце валяться уже не велит.

Вокруг расцветает и дышит весной
Любая травинка. Отличный сезон.
Как сказка погода стоит над Москвой
И мне повезло - это явь, а не сон.


Рецензии