Клинок разящий занесён над головой

"Когда клинок разящий занесён над головою - ты в аду, но сделай шаг вперёд - и ты завладеешь раем." (Дзенский патриарх Такуан (1686-1769 гг.)

Клинок разящий занесён над головой…
Принять достойно смерть не многие решатся.
О волосах своих не стоит сокрушаться,
Коль риск главы лишиться есть, как таковой.

Пусть враг силён и пусть крепка его рука,
Достигла злоба высшей степени искуса,
Но часто действия его - расчёт на труса
И, очень может быть, расчёт на дурака.

Он слепо верит в то, что он непобедим.
Слепая вера и сомнительна и мнима.
И как пути господни неисповедимы,
Исход любого боя неисповедим.

Не отступай и сделай смело шаг вперёд,
Глаза в глаза, клинку разящему навстречу.
Я жизни этим вовсе не противоречу,
Того, кто смел, смерть раньше срока не берёт!

На жизнь со смертью мы напрасно не играем.
Судьбу свою дразня, накликаешь беду.
Клинок разящий занесён - и ты в аду,
Но сделай шаг вперёд и завладеешь раем…


Рецензии