Мы хотели обнять целый мир...

Мы хотели обнять целый мир
Но соседи не спали
Методично в стенку
Вгрызались с утра

Мы хотели
Но просто не стали
Продолжая сидеть
У открытого настежь окна

Сигареты
Одна за одной истлевали
Словно наш каждый день
Словно вся наша жизнь

Помнишь?
Мы когда-то с тобою искали
А теперь?
У окна всё сидишь

Звуки пряча в карманы
На ощупь их потом доставая
Мы делились картинками
В голове создавая мечты

А теперь целый мир
Поместился в стакане
Ты мешаешь свой чай
Вспоминая как разводят мосты

Небо, снова из туч
В небе чайка, ворона? Не важно
Пролетела и бог с ней
Пусть себе потихоньку летит

Вот и нам бы взлететь
Только нам почему-то всё жалко
Оставлять ожиданья
Что когда-то и к нам счастье в это окошко влетит

Мы хотели обнять целый мир
Но наверно устали
Догонять,
Заставляя его на нас посмотреть

И объятья открыть
И прижаться к нам, пусть не губами
Пусть всего лишь теплом
Нас с тобою согреть

Мы хотели обнять целый мир...

28.04.2022


Рецензии