На сражений взглядов ринге

Снова звёзды тонут в озере,
но спасут их непременно,
ночь пока скрывает козыри,
эти козыри отменны.
Словно скареда замшелая
прячет лунный свет за тучей,
вместо песен с неба - шелесты,
вместо бликов - темень тучная.

Скрип качелей, кто катается
не удастся разглядеть,
духи что ли здесь болтаются,
ночь для них конечно день.
Поскрипели, затаилися,
сгусток чудится большой
с неизраненными крыльями,
человечьей головой.
Задрожал вдруг дрожью мелкою
и, поблекнув, стёрся весь,
свет метнулся резвой белкою,
словно выбрал целью ветвь.
Там уселся тусклым пятнышком,
оказалось что луна
на него как раз и пялится,
хоть свободна, но бледна.
Посмотрела и задумалась
о нелёгком бытии
и о туч извечной дурости,
словно те в подпитиИ.
Сколько раз они намерено
не давали ей взойти,
те страданья не измерены,
но от них развился тик.
И теперь, когда препятствия
для проплыва вовсе нет,
часто хочется ей пятиться,
унося с собою свет.
Превратилася в пугливую,
вызывая сплетни звёзд,
ей нанёс обиду личную
туч бесчисленный обоз.
Но она со страхом справится,
ей трусливой стыдно быть,
с обновлённой величавостью
сможет в небе гордо плыть.
И в презрение тогда сплетницы
окунутся целиком,
исхлестает взглядом-плётушкой
этих ядовитых кобр.
Как никак она Царица,
ею быть всегда должна,
на сражений взглядов ринге
победит она, Луна.


Рецензии
Ой, какие красивучии стихи, Ириночка!!! Я в восторге!!! Весеннего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   28.04.2022 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   28.04.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.