Колобок

Вернуться на свой круг, чтобы уйти по новой...
Упрямый колобок скатился на крыльцо,
И пусть не съест свинья, подрывшая основы
У дуба, на котором утка, в ней яйцо

Всё в зайце, в сундуке, на цЕпях - честь по чести,
Да только не сломать злосчастную иглу.
Ты, может быть, и правда, из другого теста,
Какое-то зерно, проросшее в углу

В амбаре в тишине по самым по сусекам,
Сбегаешь, хоть и хлеб, быстрей, чем молоко.
Ты, может, никогда не станешь человеком,
Зато не просидишь в амбаре под замком.

А ты катись, катись себе по Новой Спасский,
Не съест тебя медведь, не съест голодный волк.
Но круглая земля и снова в свою сказку
Вернётся к бабке с дедом круглый колобок.


Рецензии
Браво!
Всех Ра-Z-умных благ вам желаю.
Ваш ппо-читатель, Алекс

Алекс Андлер   30.11.2023 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс Андер

Майя Заславская   09.04.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.