Персик...

Персик...

Жила на свете женщина - мечта.
Была она обычна, разве что,
Любила солнечные персики она
И так мечтала видеть их в окно.

Вкусить она мечтает их весь год
И представляет, как струится сок...
Пришла весна, цветет запретный плод
И ценен каждый нежный лепесток.

И вот ее мечта сбылась, настало лето,
А нужно-ль говорить о пустяках?
На ветках, ярким солнышком согретых,
Висят плоды, запретные в мечтах.

Ненужно говорить, как было это?
Как съеден был заветный плод мечты
Как сок стекал, в душе рождая, где-то
И возрождал любовь из пустоты.

(Я. Из непонятого…)
2022-04-28


Рецензии