Мой прадедушка герой...

Мой прадедушка герой,
В сорок первом воевал,
Когда грозно над страной,
Вой сирен не замолкал.
 
Дед, взяв в руки автомат,
Защищал страну свою,
И, как доблестный солдат,
Отражал врагов в бою.
 
Ранен был боец не раз,
Но позиций не сдавал,
Каждый день и каждый час,
Храбро Родину спасал.

До Берлина он дошёл,
Много испытав в пути,
И назад домой пришёл,
С орденами на груди.
 
О пути он боевом,
Нам рассказывал порой,
Долго он курил потом,
Вспоминая каждый бой.
 
Когда вырасту большой,
Многих я добьюсь побед,
И служить стране родной,
Буду верно, как мой дед!

22.04.20г.

P.S. Моему отцу и деду моих детей, прадеду внуков,
Мартиросяну Артавасту Мкртычевичу посвящается.


Рецензии