Нежное таинство

Я в восторге от этого таинства
Каждый год как знамение свыше:
Вот-вот почки набухнут расправятся,
Даже треск этот тихий услышим…

И трава из земли ровным ёжиком -
Все поля и холмы как раскрашены.
Что ж вы душу мою растревожили
«Лежебоки под снегом» вчерашние?!

Этот цвет от пожухлого серого,
Только солнце начнёт пригревать,
Насыщается сочною зеленью!!

У весны никогда не отнять
Переходов всех красок зелёного
С очень нежным пушком молодым).
Это действо от глаз потаённое…

Мы в восторге увидев твердим:
—Ах, весна, ах девчонка-красавица!
Столько нежности
свежей порой!
Как люблю это время!
Так нравится
Наблюдать за молодкой-весной!

TVK
27.04.2022


Рецензии