Когда постылая зима...

Когда постылая зима
За окнами метелью кружит,
В замёрзшие глядится лужи,
Как в колдовские зеркала.

День стелется едва живой
И туч висящих покрывало
Влачится по небу устало
Под ручку с ледяной крупой.

И, как бездонной тоской,
Усталостью неодолимой,
Она подтачивает силы
И множит сердца непокой.

И, кажется, что всё сказал,
Что никогда не повторится
И слов, и мыслей карнавал,
Что лёг на белые страницы.

Что пустота, как тяжкий крест,
А немота, как наказание,
На шее виснут ожиданием
И заполняют всё окрест.

Но только птичий благовест
Молчаья тронет покрывало,
Как тьма скукожится устало
Под света радостный мятеж.

И это новое начало
В который раз разбудит власть
Неодолимо, одичало,
Веленья сердца различать.

Чтобы проснувшись спозаранку,
И солнца луч зажав в горсти
Живой мелодии шарманку
Ты мог по-новой завести.


Рецензии