остров людоедов

Заиграл Бог ветра на флейте,
Накликая на море беду,
Поднимая огромные волны,
Напуская на небо тоску.

Заревела стихия морская.
Небо скривилось, плача дождем,
Стрелы-молнии  в воду втыкая
Ярким, огненным остриём.

Ночь корабль в стихии метала
В чёрной бездне, под бешенством туч,   
Лишь под утро впустила устало
В небо темное солнечный  луч.

Моряки, изможденные бурей,
Распознали вдали берега.
Остров- сказочной, дикой природы-
Неизвестная прежде земля. 

Был тот остров надежды, спасение
Для усталых в пути моряков,
Но, внезапно, средь птичьего пения,
Звуки бубнов раздались и  рёв !

Из кустов появились страшилы,
Крылья птичьи торчат из груди,
Краской чёрной измазаны лица
И рога через лбы  проросли.

Хоть  красивым и был этот остров, 
Где росли полевые цветы,
Людоеды пленили матросов,
Спев им страшные песни свои .

Их скрутили, связали и бросили
В яму грязную, как нелюдей.
Развели под котлами костры,
Собирались сожрать  до костей.

Людоеды готовились к пиру,
Моряков же пронизывал страх,
Знали,  Кан будет первым и к пиву
Подадут его в сочных кусках.

Кан-моряк молодой и веселый,
Не хотелось ему погибать.
Он обдумывал план, как команде
Эту жуткую  смерть  избежать.

Мамуя- людоедова дочка,
Морякам на помощь пришла,
И когда наступила ночка,
Убежать из тюрьмы помогла.

Их спасенье пришло так нежданно
Из-за вспыхнувшей сильной  любви.
Мамуа полюбила  Кана,
Попросила с собой увезти .

Подарила волшебную палочку
Из живого ствола тростника,
Наказала ему, чтоб использовал,
Если вдруг настигнет беда.

Мамуа, как принцесса, красива,
Как цветок, что пророс в сорняках.
В ней была очень редкая Сила
Предсказаний , что видела в снах.

Обещала,  что будет ждать вечно
Возвращения Кана милого,
Чтобы свадьбу потом сыграть
И уехать из места постылого

И поплыли матросы домой
Быстро , дальше от острова  злого.
С тростником был им шторм нипочём,
Даже в очень плохую погоду.

Людоеды прознали о том,
Что матросы сбежали из плена
И в погоню на ними! бегом!
И по морю , по морю следом!

Моряки схорониться решили
На одном небольшом островке,
Обмануть людоедов спешили,
Заплутали следы на песке.

В западню  Людоедов поймать
Получилось! И да, не беда!
Их оставили там доживать!
На безлюдной земле навсегда !

Ну, а Кан и его Мамуа поженились
И счастливы стали.
Через год или, может,  быть два
Деток малых себе нарожали.


Рецензии