Я НЕ ПОЭТ

Я НЕ ПОЭТ. Я просто размышляю...
Брожу впотьмах по хрупкому по краю.
Узреть пытаюсь истины печать.
Не претендую, не ропщу, не плачу
и сам рисую свой зигзаг удачи.
Не тороплюсь. Ведь я умею ждать...

Я жду и верю, и стараюсь честно,
(пусть невпопад, порой пусть неуместно),
найти зерно, упавшее с небес,
его посеять в раненую землю.
Я компромиссов с детства не приемлю:
что не от Бога - тем лукавит бес.

Пусть стих и стиль мой слаб и доморощен,
(молва и стяг, и косточки полощет), -
я не в обиде. КАЖДОМУ - СВОЁ...
Но коль в любой душе хотя бы слово
взойдёт и ляжет в доброты основу -
я с лёгким сердцем устремлюсь в полёт...

27.04.2022


Рецензии
Приветливо машу своим крылом!
Готовлю запасной аэродром!

✌️

Ноль Без Аллочки   12.11.2022 18:52     Заявить о нарушении
Рад созвучию...:)

Андрей Теплов 2   12.11.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.