мысли дамы в маске зайца

Уже совсем не дама молодая,
Тонометр - настольный стал предмет.
И блузка хлопковая, бледно-голубая
Не обрамляет стильно силуэт.

В хрустальной вазе запах натуральный
Июньских - сбор из полевых цветов - букет.
Как быстротечно  время, где ж я промахнулась?
Как не заметила, что ты преклонных лет?

Подруга, как ты? Волосы седые!
Глаза потухшие, усталый мудрый взгляд...
Как неожиданно, что ты так изменилась!..
А я  все прежняя, мои глаза горят!

Мы пролистали ностальгический буклет
И  обсудили случаи из жизни,
И юную любовь, и романтичный  бред...
И вечер вместе оказался поэтичен.

Но все же я задумалась слегка,
Сдувая с рук своих молоденьких пылинки,
Ведь мы ровесницы! В отличие от тебя
Я  на лице своём не вижу ни морщинки.


Рецензии