девочка с плюшевым мишкой

Девочка с фарфоровым лицом,
С чёрными лучистыми глазами.
Чиркнула природа сказочным пером,
Наградив изящными чертами.

Волосы - каскад волнистый меди
Благородно падает к плечам.
Образ юной барышни с брошкою камеей
— Некий утонченный, нежный шарм.

Обрамляют сладко света струи
Легкую улыбку, добрый взгляд.
Принимают радостно солнца поцелуи
На носу веснушки - звездопад.

Девочка - картинка, как с обложки
Детской книжки, из страны чудес.
Миг отрочества прекрасен, если рядом
Окружение лишь любящих сердец.

Обнимает мило плюшевого мишку,
В ней душа  ребёнка - хрупкий мир.
Девочка с картинки, как цветок невинный,
Детской безмятежности кумир.


Рецензии