Гладиатор

Вперед к победам новым!
Рима арены тебя зовут!
Сегодня будешь ты снова
Вершить свой собственный суд!

Ревут трибуны.
Народа и хлеба полны.
Все играют на струнах
Арфы твоей души.

Так сразись! Не для узурпаторов!
Чтоб доказать силу духа, сразись!
Арена ждет тебя, гладиатора!
Победа ждет тебя или умри!

Все бойцы, павшие телом
Свой взор на тебя навели!
Так покажи им, сражаясь умело,
Что можно свободу здесь обрести!

Не подведи ты, гладиатор,
В грязь лицом не упади!
Ведь смотрит на тебя император,
За свободу свою в бой смертный иди!


Рецензии
Удачи вам.

Нина Дедлова   01.05.2022 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оюл Юрий   01.05.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.