От земляка предъявлен счёт

От земляка предъявлен счёт
(Считай — приказ от генерала!),
Что, вот поэт пошёл не тот,
Что про село он пишет мало.

А здесь и дождь  грибной идёт
На розмариновом закате,
И роща свежесть в дом несёт —
На землянике и на мяте.

Ведь это всё тебе сродни,
Хоть ты и стала городскою.
Твой отчий край считает дни,
И затуманился тоскою.

В труху — не только что крыльцо,
А и дома резные, сени.
Замолвит кто за нас словцо?
Вот если жив бы был Есенин....

Хоть ты всех нас утешь стихом,
Орех-фундук отметь в лесочке.
Вот-вот с последним петухом
Твоё село поставит точку.

А здесь — несуетность души,
Любви и веры единенье...
Садись! И нАбело пиши:
Здесь жизни всей переплетенье!


Рецензии
Валентина! Прекрасно написано стихотворение! Верно. Трогает оно душу. Всех благ тебе! Здоровья! Счастья! Любви! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   28.04.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Ты сам достоин уважения за стихи о деревне, они у тебя наполнены любовью к природе.

Валентина Ивановна Урюкина   07.05.2022 09:26   Заявить о нарушении