Мне иначе нельзя

Пусть советуют стать мне спокойней и тише.
Не могу не кричать, так меня не услышат.
Если плачет душа от людского порока,
Если снова война постучит у порога,
Если деньги и власть нам важней состраданья,
Как могу улетать в красоту мирозданья?
Как могу в яркий мир окунуться иллюзий
И реальность фантазии рамками сузить?
Это здесь, на земле на моей происходит.
Стала жизнь, как театр искаженный пародий.
Стала жизнь недоступною для пониманья.
А я мира хочу, где любовь, созиданье,
А я неба хочу, чтоб с бездонною синью,
И где Космос царит ледяною пустыней,
Я опять и опять, надрывая аорту,
Снова стану кричать Богу, ангелу, черту.
Чтобы голоса звук несся выше и выше.
Мне иначе нельзя, так меня не услышат.


Рецензии