Нам бы...

Было время - клеили
Стены мы газетами.
Под обои прятали
«Правду мы советскую».

«Труд» и «Смену» мазали
Толстым слоем клейстера.
И вжимали Ленина
Чертыхаясь весело.

Те обои выцвели,
Жизнь вся наша – серая.
Не зовут Стахановы,
В дали несусветные.

И гудки протяжные
Не щекочут нервы.
Может зря старались мы,
Выровнить те стены?

Нам бы жить читаючи,
И мечтать о будущем.
Плохо, если завтраки
Заменяют ужином.

А.Н. Лазаренков
  05.08.2020


Рецензии