Между небом и землей

Среди сумраков ночных
Я искал тебя во ржи.
Раздвигал колосья нивы
И шептал слова любви.

Ты смеялась лишь в ответ-
«Догоняй меня скорей!».
И порхала в платье белом,
Между небом и землей.

Где-то в поле, на краю-
Все равно тебя найду.
Хорошо, что до утра
Есть в запасе три часа.

И немного, и немало-
Осыпались колоски.
Утром мы прощенье спросим
У примятой спелой ржи.

А.Н. Лазаренков
  07.08.2020


Рецензии