Великолепный век

Французской моды щеголянье.
Манер изысканных причуды.
Веселых ярмарок гулянья.
И роспись золотом посуды.

Молебен в храмах до обедни.
Колоколов раскаты звонки.
Баранок связки. Чай вечерний.
На рысаках орловских гонки.

Паркетный пол, гардины, люстры,
Большие кресла, шкаф, картины,
Рабочий стол, прислужник шустрый.
Приказчик, кучер, именины.
 
Мундиров блеск и платьев шелест,
В балах кружения услада.
Великолепий века прелесть ушла.
Застой. Обвал. Упадок.


Рецензии