письмо солдата

Нет времени стихи писать
Рутина сожрала страницы
Ручей на улице устал журчать
На лето снова прилетели птицы
И пашня ждет уже давно
Зерно само бежит из хлева
Скотина перерыла всё гумно
Но не хватает рук и не доходит дело
Война опять проникла в дом
И гибнут молодые парни
А бизнес наживается на том
Что в сухпаек пихает Барни
Когда ж насытится сумма
И жажду крови обуздаем?
Когда жена, а не вдова
Накормит и напоит чаем?
Стыдитесь гордые умы
Что трупов полнится «авоська»
А детям крики ваши не нужны
лишь мама с папой и счастлива «моська»
но снова взрывы в далеке
и с каждым днем всё ближе, ближе
сжимаем автомат в руке
стихи напишем мы в Париже
не в первый раз бушует сеча
не в первый раз на пашнях брань
не в первый раз судьбу калеча
мы разгребаем эту дрянь
мы ж вас, детей нацистов,
 взрастили на своих руках
и дорастили до министров
чтоб равноправие и мир иметь в веках
мы ж, разломав горбушку хлеба,
отдали больший вам кусок
чтоб без разрывов было небо
и каждый знал, что он земли росток
вы ж, ненависть свою запрятав
насытились куском сполна
и натравили всех мулатов
нацизма вновь бурлит волна
и снова грохот канонады
и танков рев и плачь детей
и вы опять безумно рады
и для себя возводите вы мавзолей
что делать нам после Победы?
как уберечь мир на века?
В окопах также размышляли деды
И гладила Калашников рука
Ну а пока нет времени, пора на танки
Нас безысходность научила воевать
Пора в атаку сверим склянки
А вы спешите, вам недолго хлеб осталось жрать.


Рецензии