В конце апреля

Небо серо и сумрачно. Вечер.
Лишь парят в вышине облака.
Солнце скрылось, оно уж далече.
А в душе – просто грусть и тоска.

Нынче, видно весна затяжная,
И апрель весь холодный стоит.
Нет тепла, хоть уж близко до мая,
И трава не растет из земли.

Птички мало сбираются в стаи –
Вылетать в холода не хотят.
Только ветер,  порой завывает,
Да снежинки на землю летят.

Побывал я в саду-огороде.
Всюду – иней: морозец с утра.
Не везёт нынче нам на погоде,
Но заботиться всё же пора.

Набухают у смородины почки.
Осмотрел я все наши кусты.
Скоро, скоро распустят листочки,
И потянутся к солнцу ростки.

Я прошёлся граблями по саду,
В кучу сгрёб всю ботву и зажёг.
Вот, костёр разгорелся на славу!
Лишь тогда и согреться я смог.

         26.04.1996г.


Рецензии