Акростих Две почки и кусочки

Две почки и кусочки!С ГОВЯЖЬИХ ПОЧЕК ПЛЁНКУ СНИМАЕМ!
Вымочив ДВА ЧАС,в свежей воде вскипятив,остужаем!
Едва остыли,ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ НАРЕЗАЕМ!
Почки В ДВУХ СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ МУКИ обваляем
Около СТА ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА на сковороде надо растопить
Чтобы ДВЕ НАШИНКОВАННЫЕ ЛУКОВИЦЫ туда поместить
Когда слегка лук поджарится,почки всыпаем
И,размешав,пожарив,СТАКАН ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА вливаем
И,накрыв крышкой,тушим,МЯГКОСТИ ПОЧЕК ОЖИДАЯ
Кстати,потом СТАКАН БУЛЬОНА ДОЛЖЕН ВЛИВАТЬСЯ
Уложим КАРТОФЕЛЬ - ЛОМТИКОВ ДВЕНАДЦАТЬ;
СОЛЁНОГО ОГУРЦА ЛОМТИКИ(огурец должен очищаться!);
ОДИН ПУЧОК ЗЕЛЕНИ!Когда сварятся огурцы и картошечка,
ЧЕТВЕРТЬ СТАКАНА СМЕТАНЫ вольём(совсем немножечко!)
Когда вскипит,мелко изрубленным укропом посыпаем
И ПОЧКИ,ТУШЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ,съедаем!


Рецензии