поперёк

теперь нам к свету только поперёк
бесшумно неуклонно бесконечно
считай пустое подведя итог
всем сумасбродствам нового  Предтечи

молись на воду небо на огонь
им всё равно откликнуться не жалко
без всадника отныне рыжий конь
без лошади немытые печали

туман всё скроет даже не проси
лишь выпей мёртвую в своей ошибке воду
придёт Господь что был всегда еси
и опиум подарит для народа

теперь нам вдаль а может даже вдоль
сквозь тернии к последнему светилу
теперь мы знаем в скорби всё не то
свобода нас ни разу не любила


Рецензии